返回首页
 
 
 
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》学术交流 》人才引进        
 
人才引进
     
 

    

    2007年8月根据教研室科研及学科发展需要,聘请美国Wyoming大学心血管及传统医学研究中心主任任骏教授为我校讲座教授。

任骏简介:

    任骏,男,1964年12月出生。现任美国Wyoming大学教授、心血管及传统医学研究中心主任。于1989年毕业于北京协和医科大学,1994年获得加拿大Alberta大学生理学博士学位;1996年在美国Wayne州立大学完成博士后研究工作。1998年任助理教授、2002年任副教授、2004年起建立美国 Wyoming大学心血管及传统医学研究中心并担任主任工作、2005年任全职教授。现为美国NIH基金、中国国家自然科学基金,及其美国心脏学会(AHA),美国糖尿病学会(ADA)等国家科研基金机构评审专家;《Circulation》,《Diabetes》, 《Hypertension》 等40余种国际著名专业期刊的评审专家,并任《CEPP》等6种学术杂志的编委;美国糖尿病学会、美国心脏学会、国际心脏学会会员等。此外,任骏教授还任北美恩科(ACRE)华人心血管研究会常务理事为促进华人学者进行国际学术交流做了大量工作。

    任骏教授主要研究领域是糖尿病及其相关疾病下的心肌损伤机制及其内源性心肌保护,取得显著成绩。首次发现胰岛素样生长因子-1(IGF-1)在糖尿病心脏功能紊乱中的关键作用,引起学术界的高度重视,于2000年获得美国糖尿病学会国家研究基金奖,2004年美国 Wyoming 大学杰出研究奖。近5年来,任骏教授以通讯作者及第一作者发表论文101篇;其中影响因子(IF)>5的论文26篇,被引用1029次,主持并参与了8项美国科研基金项目。在欧洲心脏协会等国际会议做大会或专题报告8次;获美国发明专利1项;每年指导多名博士后科研工作。目前,任骏教授在国际糖尿病及其相关疾病的心肌损伤研究领域已有较大影响。最近,任骏教授又与我校高峰教授合作,获得国家杰出青年海外合作研究基金。

    任骏教授于2003年受聘为我校客座教授以来一直与我校保持学术联系,建立了较好的合作关系。特别是2006年以来,与我部生理学教研室保持了良好的科研协作关系,已联合发表了研究论文,并且双方合作成功获得了国家海外合作研究基金。任骏教授的研究中心与我部生理学教研室在相关研究领域各具特色。任骏教授领导的研究中心拥有丰富的研究资源,尤其是基因修饰动物模型是我方研究所急需的,进一步加强合作,将促进科研合作关系长久发展,有效带动我校的研究水平的提升。

 

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn