返回首页
 
 
 
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》学术交流 》人才引进        
 
人才引进
     
 

    

    马新亮(美国杰弗逊大学急症医学研究中心主任、教授)于2004年被国家教育部批准为我校长江学者讲座教授(2005年-2007年),他将于2005年5月24日-2005年6月25日以长江学者讲座教授身份来我校工作(下一次预计在2005年10月)。

马新亮简介:

    马新亮教授是我校生理学教研室著名生理学家王复周教授和臧益民教授的得意门生。1989年马新亮赴美国杰弗逊大学从事博士后研究,随后留校分别任助理教授(1993)、副教授(1997)和教授(2002)。现为美国杰弗逊大学急诊医学系教授、研究中心主任,美国心脏学会和美国糖尿病学会基金评审委员会委员;美国心脏学会会员等。他是《自然医学》《循环》、《循环研究》和《免疫学杂志》等10多种国际著名期刊的评审专家。主要从事缺血性心脏病的发病机制与防治的研究,在国际上率先提出了一氧化氮抑制中性粒细胞聚集等观点,引起国际学术界的高度重视。近五年马新亮教授主持了多项科研基金项目,包括美国NIH基金及国家杰出青年基金等,共发表学术论文130余篇,其中以第一作者发表于《美国国家科学院学报》、《临床研究杂志》、《循环》等国际著名期刊(影响因子>10.0 分的杂志)二十余篇,被引用达3000多次。在国际心肌缺血研究领域已有重要国际影响,在美国生物医学领域是最活跃的年轻华裔学者之一。马教授从1989年我校毕业后,虽然长期在国外工作,但心系我校,非常关心母校的建设和发展,他申请到的国家杰出青年基金近100万元全部用于我校生理学教研室实验室的建设。特别是近5年来,每年回国进行学术交流,在基金申请、人才培养和合作发表论文等方面均为我校做出了重要贡献。马教授于1998年被我校聘请为客作教授,2004年被我校聘请为第一个讲座教授。2005年被教育部批准为第四军医大学长江学者讲座教授。

 

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn