返回首页
 
 
 
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》学术交流 》人才引进        
 
人才引进
     
 

    

    2006年4月13日生理学教研室本着长期合作的愿望,聘请香港中文大学医学院生理系内分泌研究室主任梁宝成教授为我校客座教授。

梁宝成简介:

    梁宝成教授于1993年获得英国贝尔法斯特皇家大学的博士学位。1996年在香港中文大学任助理教授,1998年任副教授,2003年至今任教授。

    梁宝成教授主要从事胰腺疾病发病机制的研究。在胰组织的肾素-血管紧张素系统的研究方面有较高的国际声望和较深的学术造诣。获得数十项国内外上千万元基金的资助。多年来持续而广泛的在高质量的国际SCI杂志上共发表90余篇论文(如在Diabetes, journal of neuroscience,Diabetologia 和 Gut等 )。由于他的研究成果获得了国际上该研究领域的认可,他已经在该领域7家国际杂志担任编委和评审专家,这些杂志包括Pancreas, Journal of Pancreas, Journal of Molecular Endocrinology, Molecular and Cellular Endocrinology, International Journal of Biochemistry & Cell Biology, Journal of Cardiometabolic Syndrome, 和 Current Protein and Peptide Science)。梁宝成教授曾出席多个国际会议做大会主席,作为国际基金申请的评审专家,现被国内外多家大学聘为客座教授。目前和很多国外的研究群体建立了国际的研究合作,包括伦敦UCL的研究群体,瑞典的Uppsala,德国的Heidelberg,澳大利亚的Queensland和Melbourne,和美国的Wake Forest大学,以及中国大陆的(在北京大学的医学科研机构)和中国香港的相关大学。

 

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn