返回首页
 
 
 
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》学术交流 》人才引进        
 
人才引进
     
 

    

    1999年10月生理学教研室根据学科发展与科研的需要,聘请澳大利亚莫奈士(Monash)大学亨利王子医学研究所(Prince Henry’s Institute of Medical Research)内分泌细胞生物学研究室主任, 资深研究员陈晨博士为我校的客座教授。

陈晨简介:

    陈晨,男,1957年出生,1989年 10月毕业于法国波尔多大学,获博士学位。现任澳大利亚昆士兰大学生命科学院内分泌室主任,生理系教授。主要从事内分泌、细胞生物学、离子通道和细胞内信息传递的研究。近五年来(自2000年以来),在国际专业期刊上发表了四十余篇文章(总计已超过百篇),受邀在国际会议上做十余次大会报告,并主持多次会议。在慢性心衰治疗上使用合成的肽类(GHRP)上提出了新的见解,并发现了GHRP的抗心衰机制。在糖尿病发病机制上,证实了脂肪细胞分泌的激素对胰岛素细胞的影响,为二型糖尿病的发病机制提出了新的见解。在代谢疾病时的生长激素不足上,亦发现了代谢调节激素对生长激素细胞的影响。在子宫内膜癌发病机制上亦提出了生长素(ghrelin)及受体的病理作用。

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn