返回首页
 
 
 
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》学术交流 》对外交流        
 
对外交流
     
 

    

     出国人员

     人才引进

     学术会议

 

出国人员汇总表

序号

姓 名

性别

技术职称

出国时间

访问国家
(地区)

出国期限

出国事由

是否按时回国

1

裴建明

教授

1998.04-2000.04

香港大学

2年

博士后研究

2

高  峰

教授

2005.7

美国

7天

开会

3

2006.9

美国

5天

开会

4

2007.05

意大利

5天

开会

5

2007.11

美国

7天

开会

6

周京军

副教授

2006.04-2008.04

加拿大达豪西大学生理和生物物理系

2年

访问学者

7

迟素敏

教授

2002.08-2004.05

美国

2年

访问学者

8

韩雪峰

讲师

2003.09-2005.04

澳大利亚亨利王子医学研究所

2年

联合培养博士研究生

9

赵玉峰

副教授

2005.12-2007.12

澳大利亚亨利王子医学研究所

2年

联合培养博士后

10

董  玲

助教

2004.10-2007.04

美国纽约洲奥尔巴尼联合大学医学院心血管研究中心

3年

联合培养博士研究生

11

马  恒

其他

2007.11-2009.11

美国怀俄明大学

3年

访问学者

12

徐  明

其他

2008.11-2010.11

美国怀俄明大学

2年

访问学者

13

韩雪峰

讲师

2009.10-2010.10

美国怀俄明大学

1年

访问学者

14

高  峰

教授

2009.11

美国

5天

开会

15

高  峰

教授

2010.05

日本

4天

开会

16

李  嘉

讲师

2011.09-2013.06

澳大利亚Garvan医学研究所

2年

博士后研究

17

郭海涛

副教授

2011.09-2013.05

美国托马斯杰斐逊大学

2年

访问学者

18

刘亚莉

副教授

2013.09-2014.09

美国威斯康星大学麦迪逊分校

1年

访问学者

 

 

 
 

 

生理学教研室人才引进概况

 

    2015年,美国Jefferson大学马新亮教授来我科室进行学术交流和访问(讲座教授)

    2015年,俄罗斯医学科学院西伯利亚心脏病分会Maslov 和Lishmanov教授来我科室进行学术交流和访问

    2014年,美国Jefferson大学马新亮教授来我科室进行学术交流和访问(讲座教授)

    2014年,美国马里兰大学Lederer教授来我科室进行学术交流(高端学术交流)

    2013年08月,北京大学医学部唐朝枢教授来我校进行学术交流。

    2013年10月,美国纽约州立大学布法罗分校李忌教授来我校进行学术交流。

    2013年08月,北京大学医学部唐朝枢教授来我校进行学术交流。

    2013年06月,美国俄亥俄州立大学生理学和细胞生物学系Loren Wold教授来我校进行学术交流。

    2012年10月,Archieve of Medical Research副主编Sharon Morey博士来我校进行学术交流。

    2012年06月,美国威斯康星大学(University of Wisconsin)肿瘤系许伟副教授来我校进行学术交流。

    2012年06月,美国德克萨斯大学(University of Texas Health Science Center at San Antonio)健康科学中心心血管及干细胞研究所所长Merry Lindsey教授来我校进行学术交流。

    2012年05月,美国俄亥俄州立大学(The Ohio States University)生理及细胞生物学系Loren Wold 副教授、Life Science杂志主编来我校进行学术交流。

    2011年美国Jefferson大学马新亮教授(长江学者讲座教授)和美国Wyoming大学任骏教授(第四军医大学讲座教授)来我校进行共计2个月的学术交流和访问。聘请美国纽约州立大学布法罗医学院李忌助理教授为基础医学院客座教授,来我院及教研室访问进行学术交流。邀请了美国宾夕法尼亚大学医学院的沈幼棠教授来我校基础医学院进行了学术访问。

    2010年邀请美国Jefferson大学马新亮教授(长江学者讲座教授)和美国Wyoming大学任骏教授(第四军医大学讲座教授)来我校进行共计3个月的学术交流和访问。邀请心血管研究领域知名学者,美国Utah医学院内分泌和代谢学系主任Dale Abel教授来我校访问进行学术交流,并聘请为客座教授。

    2009年04月,美国Boston University和Johns Hopkins University两所著名院校并分别获得生物学和公共健康和流行病学博士学位Sharon morey教授来我校进行学术交流。

    2007年08月根据教研室科研及学科发展需要,聘请美国Wyoming大学心血管及传统医学研究中心主任任骏教授为我校讲座教授。

    2006年04月13日生理学教研室本着长期合作的愿望,聘请香港中文大学医学院生理系内分泌研究室主任梁宝成教授为我校客座教授。

    马新亮(美国杰弗逊大学急症医学研究中心主任、教授)于2004年被国家教育部批准为我校长江学者讲座教授(2005年-2007年),他将于2005年05月24日-2005年06月25日以长江学者讲座教授身份来我校工作(下一次预计在2005年10月)。

    生理学教研室于2003年12月聘请了北京大学医学院生理病理生理学系唐朝枢教授为我校的客座教授。

    2000年04月生理学教研室聘请香港大学医学院生理学系黄德明教授为我校的客座教授。

    1999年10月生理学教研室根据学科发展与科研的需要,聘请澳大利亚莫奈士(Monash)大学亨利王子医学研究所(Prince Henry’s Institute of Medical Research)内分泌细胞生物学研究室主任, 资深研究员陈晨博士为我校的客座教授。

 

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn