返回首页
 
   
 
   
 
   
 
   
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》师资力量 》人才介绍        
 
人才介绍
     
 

    迟素敏

    1964年出生,1989年毕业于第四军医大学,获学士学位,1994年获生理学硕士学位,2001年获生理学专业博士学位。2001年晋升为副教授,次年批准为硕士导师。2007年晋升为教授。现任教研室副主任。

    长期从事神经内分泌学的研究,对垂体的内分泌和垂体肿瘤进行了大量研究。承担国家自然科学基金、陕西省科技攻关课题等5项,作为主要完成人完成国家自然科学基金等课题3项,积累了丰富的科研经验。发表学术论文30余篇,国际论文7篇。获军队科技进步一等奖和三等奖各1项。担任中国生理学会消化内分泌生殖代谢生理专业委员会委员和陕西省生理学会理事。

    在美国访问工作期间从事Hedgehog信号转导途径的调控及其与人类肿瘤关系的研究,已有数篇文章在OncogeneCancer Reseach、JBC、Cancer Letter等杂志上发表。现正进行有关雌激素与Hedgehog信号通路的关系及二者与乳腺癌的发生和发展的研究。

    主编了专著《内分泌生理学》和大专教材《生理学》。参编了《大学生理学》、《College Physiology》、《生理学》和《神经肽》等书。负责硕士课程《内分泌生理学》的教学。获2005年军队教育育才银奖。
 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn