返回首页
 
   
 
   
 
   
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》新闻通知        
 
新闻通知
     
 

八年制翻转课堂教学

 

    “翻转课堂”是对传统课堂教学结构与教学流程的彻底颠覆,是教师和学员的角色互换,是课程模式和管理模式的变革,它能够提供个别化教学并且使学生成为更加独立的学习者。为了加强学员的自主学习能力而又不占用学员大量时间,我科室尝试性的开展了一次翻转课堂。课程学习内容为《能量代谢和体温》。课程前,提前让学员了解本章的课程标准,学员利用课余时间看视频讲座,利用生理学网路课程进行学习,或者在网络上与同学讨论。由杨云舒、百威和袁旭三名学员利用一个学时的时间分别讲解能量代谢、体温和体温调节。三名学员发挥各自的优势和各自的特色来讲解内容,讲解的绘声绘色,下面听讲的学员听的津津有味。在最后总结环节,老师将重点内容加以总结分析。另外,为了检测课堂效果,老师以提问的方式来评估学员对课堂内容的掌握情况,发现学员对本次课的内容掌握情况良好,说明无论是讲解的学员还是下面听讲的学员在课前都花时间认真学习了本章内容。

    此次翻转课堂的实施是成功的,八年制学员的自主学习能力较强,为将来进一步深入实施翻转课堂提供了宝贵的经验。

 

 

2015年05月08日    

 

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn