返回首页
 
   
 
   
 
   
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》新闻通知        
 
新闻通知
     
 

生理学教研室指导学员在第三届全国大学生基础医学创新论坛

暨实验设计大赛中获一等奖

 

    10月18日至19日,第三届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛在上海·第二军医大学举行,我教研室马恒副主任指导的本科学员李晨和杨铮同学的作品《抑制SIRT2信号调控程序性坏死提高衰老心肌的缺血耐受》获得一等奖,创造了自大赛设立以来我校的最好成绩,充分展示了本教研室教员所辅导本科学员的风采,为学校和生理学教研室争得了荣誉。

    本次大赛是由国家级实验教学示范中心联席会、教育部高等学校基础医学课程教学指导委员会和高等教育学会基础医学教育分会联合主办的国家级基础医学赛事,每两年举办一次,有“医学挑战杯”之称。大赛旨在促进学生的创新能力培养和科研思维的训练,推动人才培养模式的改革。本次大赛有来自协和医学院,北京大学,复旦大学,浙江大学等60多所医学院校的代表队参加,参赛作品344件,大赛设一、二、三等奖和优胜奖。我校在学校训练部和基础医学院的组织安排下,经过层层筛选,最终选派8组选手参加了本次大赛。

    在决赛中各组选手经过幻灯展示,提问答辩等环节的比拼,最后由评委会综合评定选出获奖者。在本次大赛中,李晨同学创新的设计,精美的幻灯,严密的逻辑和流利的答辩得到大赛评委与参赛选手的一致好评,最终获得本次大赛的一等奖,充分体现了我教研室所辅导的学员在科研上的突出表现。

    近年来,我教研室以教学为中心,高度重视本科学员的培养,为学员提供各项条件进行课外科研,培养本科学员的课外科研能力和创新思维。李晨和杨铮同学自大二以来即在马恒副教授的指导下围绕“衰老心肌的内源性保护机制”开展课外科研,并在SCI期刊和中文核心期刊发表多篇论文,本次大赛中所取得成绩也充分反映了我教研室在学员科研能力培养上的杰出成绩!

 

2014年10月22日    

 

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn