返回首页
 
   
 
   
 
   
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》新闻通知        
 
新闻通知
     
 

生理学教研室在长城国际心脏病学大会获佳绩

 

    10月16日,第二十五届长城国际心脏病学大会在北京召开。基础部生理学教研室董玲副教授、高峰教授指导2011级本科学员李佳妮撰写的论文“小檗碱改善2型糖尿病大鼠肠系膜动脉血管舒张、抗内皮细胞凋亡功能异常”获大会英语演讲比赛一等奖,教研室付锋博士的论文报告获得长城心血管年会青年医师奖三等奖。

    长城国际心脏病学会创办于1990年,历经25年,从最初纯技术培训班,到冠脉介入和旁路移植术推广会,从单一技术交流,到逐步发展壮大,成为30多个国家和地区万余名嘉宾分享学术、交流思想的国际性心血管综合性盛会,是目前参会人数最多的心血管大会。

    在本次会议上,李佳妮同学论文中提出的“植物胰岛素”这一新概念,引发了来自美国等临床医生和科研工作者对古老中医药治疗糖尿病的广泛兴趣。付锋博士的研究发现缺血性心衰发生早期即有心肌胰岛素抵抗的发生,并探讨了其机制及其对心衰进程的影响,该研究观点新颖、内容翔实,展现了我教研室博士研究生良好的科研素质和能力。此次盛会充分体现了我科室研究人员在国际学术舞台上积极进取、奋发向上的良好精神风貌。

 

2014年10月20日    

 

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn