返回首页
 
   
 
   
 
   
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》新闻通知        
 
新闻通知
     
 

基础部董玲副教授在长城国际心脏病学大会获一等奖

 

    近日从北京传来好消息,基础部生理学教研室董玲副教授在第二十四届长城国际心脏病学会议上美国华裔心脏学会青年医师奖(CNAHA-YIA)暨长城青年医师奖(Great Wall-YIA)比赛中获得“CNAHA-YIA临床研究奖”(一等奖)。

    长城国际心脏病学大会以“整合医学”为特征,是亚太地区规模最大、涉及学科最齐全、最具影响力的心血管病综合性权威学术会议。本届大会录用16个国家和地区的研究论文摘要1521篇,摘要收录于心血管权威期刊Heart(IF5.014)。其中近200余人参加青年医师奖、英语演讲比赛和大会交流,1100余篇壁报展示。其中23人最终入围参赛青年医师奖做英文论文报告和决赛,角逐CNAHA-YIA-临床研究奖、CNAHA-YIA-基础研究奖(各一名)和Great Wall-YIA青年医师奖。其中,董玲副教授报告的“小檗碱改善胰岛素敏感性抗2型糖尿病大鼠肠系膜动脉功能异常”, 引发了来自美国等临床医生和科研工作者对古老中医药治疗糖尿病的广泛兴趣,获得国际评委的一致好评,最终脱颖而出,荣获CNAHA-YIA-临床研究奖惟一的一等奖。同时获奖的还有我校西京医院心内科司瑞医师(Great Wall-YIA,二等奖)和基础部生理学教研室博士研究生邢文娟(Great Wall-YIA,三等奖)。

    董玲副教授是基础部高峰教授“胰岛素心血管保护研究团队”培养和成长起来的青年科学工作者。近年在植物胰岛素及其心血管保护机制的研究中取得重要进展,尤其在中药黄连有效成分-小檗碱对糖尿病心血管系统的保护机制研究中获得新发现。



                                                               

                                                           2013年10月15日

 

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn