返回首页
 
   
 
   
 
   
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》新闻通知        
 
新闻通知
     
 

生理学教研室举办PBL推进会

 

    为推进PBL教学,探索PBL教学方法,激发学员进行PBL学习的热情,20111221日下午,生理学教研室在继续教育大楼101301教室举行2010级本科生PBL推进会。临床医学专业、口腔医学专业和空军临床医学专业共计509名学员分成AB两组,每组6支代表队30名参赛队员参加推进会。推进会采用竞赛的方式进行,分为学员主讲,教员提问,自由提问三个环节。PBL材料在推进会前一周交给学员,由各支代表队选出1名学员主讲。主讲结束后教员根据材料提问场下学员,最后一个环节由学员之间进行自由提问。

C:\Documents and Settings\Owner\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.Word\P1020907.jpg

    七名专家教师根据三个环节对各代表队分别打分评定,分数汇总后AB两组分别评出一二三等奖。经过三个小时的竞赛,临床医学专业4队和5队分获A组和B组一等奖。最后生理学教研室裴建明主任对此次教学活动进行了点评,对主讲学员的精彩表现和场下学员的热情参与给予充分的肯定,对生理学教员的前期准备工作表示赞许,并指出此次PBL推进活动的重大意义。

C:\Documents and Settings\Owner\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.Word\P1030117.jpg

    本学期生理学课程进行的一项重要教学探索和研究就是逐步开展PBL的教学。教研室全体教员和学员一起,努力通过突破传统教学模式切实提高学员自主学习和综合能力。此次PBL推进会对生理学即将开始的PBL教学起到了很好的促进作用。



                                                               

                                                           2011年12月23日

 

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn