返回首页
 
   
 
   
 
   
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》新闻通知        
 
新闻通知
     
 

生理学教研室在中国生理学会学术会议中取得佳绩

 

    今年是中国生理学会成立85周年华诞。为此,中国生理学会精心组织了系列的庆典活动在北京大学医学部举行,包括:10月21日举行第九届全国青年生理学工作者学术交流会议和10月22日举行的第十一届张锡均基金全国青年优秀生理学学术论文交流及评奖大会以及23日举行的85周年庆典大会。

    为此,生理学教研室派出了精干力量参加此次盛会。李娟,姚远,闫文俊,时全星参加青年生理学工作者学术会议,马恒副教授参加张锡均基金优秀论文评选,朱运龙教授则作为特邀嘉宾出席庆典大会。我校各位参赛选手清晰报告,沉着答辩,全方位展示了我校科研人员及研究生的良好素质。经过激烈角逐,马恒副教授获得张锡均优秀论文三等奖,这是京沪地区以外的唯一获奖者,闫文俊喜获青年学术论文报告二等奖,李娟获三等奖。

    锡钧基金会成立的目的在于鼓励从事科研、教学工作的青年生理学工作者崭露头角。由于近年科技实力的提高,今年的生理学会学术会议的参赛水平突破以往,竞争空前激烈。在全国21位参赛者中,最后6位获奖者全部发表了影响因子10以上的研究论文,竞争实力可见一斑。通过此次盛会,较为全面的体现了我国生理学研究的整体现状,也帮助我们找到自身差距和突破的方向,相信这将有效提升我校生理学科的科研实力。



                                                               张  圆

                                                           2011年10月25日

 

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn