美国路易斯威尔大学蔡露教授来生理学教研室访问讲学

4月27日上午,美国路易斯威尔大学蔡露教授来到生理学教研室进行访问讲学。蔡露教授现为美国路易斯威尔大学儿科系和放射肿瘤系终身副教授、温州医学院特聘教授、温州医学院糖尿病并发症研究所所长。近年来在糖尿病并发症机理研究和金属硫蛋白的预防和保护作用做了大量的工作,是美国心脏学会会员、美国毒理学会会员、美国糖尿病学会会员、美国抗辐射损伤研究会会员。在国外著名杂志上发表SCI文章110多篇,其中包括《Circulation》、《J Am Coll. Cardiol》、《Diabetes》、《Am J Pathol》、《J Biol Chem》等著名杂志,均为第一作者或通讯作者。此次蔡露教授做了题为“Diabetic Cardiomyopathy and Metallothionein”的学术报告,会后参加活动的师生积极与蔡教授就相关科学问题进行了深入的探讨。

2011年04月27日