返回首页
 
   
 
   
 
   
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》新闻通知        
 
新闻通知
     
 

基础医学院举行客座教授聘请仪式及学术报告

 

    4月23日上午,基础医学院举行仪式聘请美国纽约州立大学布法罗医学院助理教授李忌为我院客座教授。基础医学院冀勇院长、任宗跃政委以及生理学教研室全体科技干部参加了授聘仪式。

    李忌教授主要从事心血管疾病及糖尿病分子药理学方面的研究,同时致力于中药天然药物的研发。曾获美国 NIH 优秀博士后奖、瑞士德彪(Debio-CCRF)奖、中国国家教育部科技进步二等奖和三等奖等。近年来在Nature, Circulation, FASEB J, Circulation Research等发表论文50余篇。

    授聘仪式上,冀勇院长向李忌教授颁发了客座教授聘书。任宗跃政委在讲话中指出聘请李教授将会壮大基础医学院的科研力量,增强科研工作的创新力和竞争力。基础医学院党委希望以此为契机,开展积极有效、深入务实的合作交流,相信李教授的加盟将会对生理学科的人才培养和学科建设起到良好的促进作用。

    李忌教授在发言中表达了对基础医学院党委的信任和肯定表示衷心感谢,并表示将在科研合作、人才培养,特别是教育国际化等方面做出应有的贡献。

    授聘仪式结束后,李忌教授还做了《AMPK‐A Novel Target for Ischemic Heart Disease》的精彩报告并合影留念。

 

 

                                                           2011年04月25日

 

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn