返回首页
 
   
 
   
 
   
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》新闻通知        
 
新闻通知
     
 

高峰、刘杰教授双双入选“新世纪百千万人才工程”

 

    我基础部生理学教研室高峰教授、第一附属医院消化内科主任医师刘杰教授双双入选2007年度“新世纪百千万人才工程”国家级人选,这是继新增中国工程院院士1名、长江学者特聘教授2名之后学校人才建设的又一新成绩、又一大喜事!

    “新世纪百千万人才工程”是由人事部、科技部、教育部、财政部、国家发展和改革委员会、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会七部委联合组织实施的国家级高层次人才培养工程,旨在深入实施人才战略,加速培养造就年轻一代学术技术带头人,其目标是:到2010年,培养造就数百名具有世界科技前沿水平的杰出科学家、工程技术专家和理论家;数千名具有国内领先水平,在各学科、各技术领域有较高学术技术造诣的带头人;数万名在各学科领域里成绩显著、起骨干作用、具有发展潜能的优秀年轻人才。高峰、刘杰教授的入选是对他们长期钻研学术、潜心问学的充分肯定,也是在学校党委的高度重视、大力培养下,我校人才队伍建设取得的又一突出成绩。

    自国家“百千万人才工程”开展以来,我校已有樊代明、李云庆、药立波、章 翔、陈 军五位教授入选,高峰、刘杰教授的入选,使我校人才建设更上一层楼,为我校各层次人才的培养创造了良好氛围。我校将以精品战略为指引,贯彻落实《第四军医大学精英人才梯队建设计划》,继续加强优秀人才引进和培养力度,创新人才队伍建设机制,着力打造一支活力迸发的精英人才梯队,为学校又好又快发展提供强有力的人才保证。

 

 

                                                           2008年02月27日

 

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn