关于非现役文职人员授课相关要求的通知

根据学校规定,非现役人员授课需注意以下要求:

一、非现役文职人员任课,必须于每学期开课一周内统一上报教务处,经教务处审批符合任课资格后,方可授课。

二、非现役文职人员原则上不允许讲授理论大课,特别是序论(总论)部分,无特殊情况必须由教研室主任讲授。

三、非现役文职人员的任课资格须按照《第四军医大学教员任课资格审核制度》的要求进行严格认证。非现役文职人员任课必须经过岗前培训,一般不能少于一年的工作见习期,经考核合格后方能任课。

四、非现役文职人员在授课前须按课程标准、授课内容的要求进行课堂设计,写出教案,在教研室内进行试讲,通过集体备课,试讲合格的,经所在部院系审核和教务处审批后方能授课。

五、非现役文职人员上课时要求着装整齐,仪表端庄、举止端正、姿态良好;着装必须为正装,不得着奇装异服,女教员不得化浓妆。

2009年04月13日