返回首页
 
   
 
   
 
   
 
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》新闻通知        
 
新闻通知
     
 

集 体 备 课

    7月20日上午,基础部生理学教研室组织集体备课活动。与会领导有:训练部张副部长、基础部王副主任以及教学评价专家等。首先由裴建明主任介绍了集体备课的程序及事项等。

    集体备课主要分为三部分进行:
    1. 主讲教员介绍课前准备情况;
    2. 主讲教员讲授授课内容;
    3. 全体人员讨论并提出修改意见。

    根据以上要求,李嘉讲师以大学生理学第二章内容“生物电现象和兴奋性”向大家介绍了本次课的课前准备情况和课堂设计情况,并在此基础上进行了试讲。试讲结束后大家针对李嘉讲师的课前准备及授课情况开展了深入的讨论,并针对问题提出了修改意见。同时,专家也进行了点评,如怎样才能达到更好的互动效果,如何深入浅出使非专业人员也能听懂授课内容等。讨论十分热烈。最后,张副部长的点评也让大家深有启发:抓好备课立足点、明确所要解决的问题、以学生为中心、转换角度思考问题。

    这次的集体备课活动非常有意义,大家对课前准备有了更深入的认识。相信通过此次备课活动,我教研室的集体备课活动会组织的更好,教员的授课水平也会更上一个台阶。

 

 

                                                            2010年07月20日

 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn