生理学教研室制订《生理学课程标准》,并在全校推广

生理学教研室在教研室主任领导下,组织科室中的骨干教师制订了包括针对大专、五年制本科、八年制等不同层次的《生理学课程标准》,并作为样板在全校推广。与先前使用的教学大纲相比,课程标准增加了课程理念、课程目标、教学方法手段要求、实施要求与建议等内容。课程标准从理念上强调理论联系实际,学有所用,切实将与生理学密切相关的临床问题和生活中的生理学现象与理论授课密切联系。强调学生在整个教学过程中的主体地位,充分发挥学生的主动性、积极性和学习潜能。在内容上根据学科的发展,调整了部分授课内容,将生理学进展内容写入课程标准,拓宽学生的知识面,激发学习兴趣、启迪创新思维。

2006年