返回首页
 
   
 
   
 
   
   
   
常用链接
Pubmed Highwire
维普 图书馆
万方 电子图书
第四军医大学 西京医院
唐都医院 口腔医院
 
当前位置 》首页 》成果展示 》教学成果        
 
教学成果
     
 

            《生理学教学改革的研究与实践》获校级教学成果二等奖

    本成果为我教研室多年来探索生理学教学改革研究和实践的总结,共包括发表教学论文27篇。主要包括以下几个方面:

    理论课教改方面,充分利用教研室近年来回国工作的中青年学者10余人带回来的教学新思想、新方法应用到生理学教学实践中。在教学思想上,从传统的主要以传授知识为主向注重学员的综合素质和创新能力的培养转变。

    实验课教改方面,在深入分析国内外生理实验课发展趋势的基础上,积极进行实验课教学模式的转变,重新精选了实验内容,减少了验证性内容,开展了部分探索性的实验。从实验设计、预实验和实验实施等多个环节培养了学员的创新性思维能力,动手能力和团结协作精神。

    教学手段改革(网络教学)方面,近年来,利用互联网进行远程教学已成为大学教育的重要手段。我教研室以自主设计开发的生理学网络课程为平台,充分利用网络教学的自主性、随时性、互动性、形象性来进行课后讨论、答疑、练习、自我测评和了解课本外的生理学相关知识等,对生理学课堂教学作了很好的补充,受到广大学员的欢迎。
 

版权所有 第四军医大学基础部生理学教研室
地址:陕西省西安市长乐西路169号
e-mail:jmpei8@fmmu.edu.cn